Корзина
2 отзыва
Контакты
ООО "АнтарЕС"
+78632263034
+78632265591
+78632185749факс
+78632185699факс
Светлана, Елена
РоссияРостовская областьРостов-на-Донуул.Украинская, 51/ 101
Карта

ЖМЫХ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ В КОРМАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ

Подсолнечный жмых – это хороший источник протеина с доступностью аминокислот как у соевого жмыха, и гораздо выше, чем у хлопкового или рапсового жмыха или шрота.

Подсолнечный жмых является  побочным продуктом, получаемым в процессе изготовления подсолнечного масла, представляет собой остатки ядер семени.

 Благодаря наличию в  составе жмыха большого количества масла (около 7-10%) энергетическая ценность этого продукта достаточно высока. Именно поэтому подсолнечный жмых является незаменимым компонентом при разработке кормовых рационов сельскохозяйственных животных и птиц. Качество подсолнечного жмыха регламентируется государственными стандартами - ГОСТ 80-96. В нем указан перечень показателей, которым продукт должен соответствовать. В составе жмыха присутствуют протеин и клетчатка, которые благотворно влияют на пищеварительную функцию организма.

Подсолнечный жмых в основном применяется для изготовления кормов для животных и птиц. Пищевая ценность получаемых продуктов зависит от содержащегося в жмыхе сырых жиров – до 15% и до 38% сырого протеина. Содержащееся в жмыхе масло является источником ценных фосфолипидов. 

Подсолнечный жмых может изготавливаться в гранулированной форме, в прессованном, или же в рассыпчатом виде.

В кормовом рационе сельскохозяйственных животных и птиц жмых подсолнечный

  • стимулирует рост и развитие молодняка;
  • нормализует обменные процессы;
  • снижает риск развития заболеваний и падеж животных;
  • улучшает репродуктивную функцию у животных;
  • повышает качественные характеристики яйценоскости.

Хранить жмых подсолнечный необходимо при тщательном соблюдении температурного режима и влажности воздуха. Содержание воды в продукте не должно превышать показатель в 12%. При повышении влажности в жмыхе образуются благоприятные условия для развития плесневых грибов. 

Подсолнечный жмых является относительно недорогим источником протеина для сельскохозяйственных животных и птицы. Но для извлечения из этого продукта максимальной выгоды необходимо учитывать его характеристики.

Предыдущие статьи